Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

РЕГОПЕРАТОР НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

Пресс-служба ООО «Магнит»

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГУЛЯРНО ИМЕЮТ ПРОСРОЧЕННЫЕ БОЛЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ ПЛАТЕЖИ ЗА «ОБЩЕНИЕ С ТКО». МЕЖДУ ТЕМ В МАРТЕ ДОЛЖНИКОВ ЖДЕТ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ.

Совет директоров Банка России 28 февраля 2022 года принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых. Это изменение напрямую касается размера пеней за коммунальные услуги, к которым с 1 января 2019 года относится также «Обращение с ТКО». Согласно пункту 14 статьи 155 ЖК РФ пени начисляются гражданам, не оплатившим или внесшим плату за коммунальную услугу частично.

Если говорить простым языком, пеня – это неустойка, которая взимается с должника за просрочку по коммунальным платежам.

В связи с этим региональный оператор «Магнит» обращается к потребителям с просьбой не откладывать оплату задолженности за коммунальную услугу по вывозу мусора.

«Уже в марте к должникам будут применен новый размер пени, а это значит, что сумма долга «подрастет». Во избежание начисления пени потребителям необходимо производить расчет за коммунальную услугу «обращение с ТКО» не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Пени рассчитываются исходя от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки и напрямую зависят от ставки Центробанка РФ. Своевременная оплата коммунальной услуги – это экономия личного и семейного бюджета», - подчеркнули в пресс-службе регионального оператора.  

Получить консультацию по вопросам, связанным оплатой за услугу по обращению с ТКО, можно по телефону контактного центра ООО «ОЭК» (3812) 79-00-10, так как с 1 апреля 2019 года согласно агентскому договору с региональном оператором, в Омске и Омской области абонентскую работу с физлицами и выставление платы за «Обращение с ТКО» в едином платежном документе осуществляет Омская энергосбытовая компания (ОЭК).

Без комиссии коммунальную услугу можно оплатить наличными в кассах Омской энергосбытовой компании или в клиентских офисах, адреса которых указаны в квитанциях на оплату.