Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Регоператор организует прием отходов после субботников

На 20 апреля в Омске назначен общегородской субботник. Омичи будут приводить город в порядок, поддержку в этом им окажут городские коммунальные службы и Регоператор по обращению с ТКО.

При проведении общегородских субботников неизбежно образуется большое количество мусора.

К регоператору на горячую линию поступают вопросы от омичей по этой теме, в частности население интересует, не придется ли дополнительно платить за мусор собранный на субботнике?

Для физических лиц – жителей многоквартирных домов, частного сектора, а также бюджетных организаций прием мусора после субботника будет производиться бесплатно.

«На встрече с главой региона этот вопрос обсуждался, и мы нашли понимание. Компания Магнит бесплатно обеспечивает прием мусора после субботника на площадки накопления, для этого бесплатно выдаются талоны бюджетным организациям, - пояснил заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко.

Вывоз мусора, собранного бюджетниками на субботнике будет осуществляться транспортом Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В настоящее время ведется учет номерных знаков автомобилей, в целях беспрепятственного проезда на площадки.

Для юридических лиц: предпринимателей, организаций, предприятий и т.д.  эта услуга не является бесплатной. Юридические лица должны самостоятельно позаботиться о вывозе отходов, остающихся после субботника и приобретении талонов на накопление.  

Добавим также, что омичам не придется дополнительно платить и за мусор, собранный во время уборки на кладбищах в преддверии Радоницы.