Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Регоператор ответил на вопросы жителей Советского округа о «мусорной» реформе

Руководство Регоператора по обращению с ТКО продолжает принимать участие во встречах с населением Омска. Цель подобных собраний – разъяснить как «мусорная» реформа будет реализовываться в Омской области и что изменится в жизни омичей с ее запуском.

В ДК им. Малунцева состоялась встреча жителей Советского района с заместителем председателя регионального правительства Дмитрием Ушаковым, министром природных ресурсов и экологии Омской области Ильей Лобовым, представителями районной администраци и ГЖИ Омской области.

Во встрече приняли участие представители регионального оператора по вывозу ТКО – генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко и исполнительный директор компании Ирина Казанцева.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с реформированием отрасли обращения с ТКО. Омичей интересовала информация о размере единого тарифа, представителей ТСЖ и УК волновало, что будет с контейнерами после смены перевозчиков? Кто должен предоставить дополнительные контейнеры под отходы, как будет осуществляться вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), что в принципе относится к КГМ, а также ряд других вопросов.

Сергей Шевченко, пояснил, что под понятие о крупногабаритном мусоре попадает старая мебель - диваны, кресла, табуретки, серванты; холодильники, отслужившие свой срок стиральные машины, обои, старая одежда, обувь, текстиль, вёдра, ковры, посуда и т. д. Вывоз КГМ от многоквартирных домов и в частном секторе в рамках тарифа будет осуществлять регоператор.

Гендиректор ООО «Магнит» также уточнил, что вывоз строительного мусора не входит в обязанности регионального оператора по ТКО.

Один из жителей Советского округа попросил разъяснить, что относится к строительному мусору?

«Строительный мусор представляет собой ту часть отходов, которые образовались во время строительства, - пояснил Сергей Шевченко.  - Согласно СНИП к ним относится: поврежденный кирпич, куски абсолютно любого металла, материал бетона, оставшиеся куски линолеума, части снесенных стен и прочие остатки строительного хлама».

Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов напомнил основные цели и задачи проводимой федеральной реформы в области обращения с ТКО.

Напомним, что старт деятельности регоператора в Омской области запланирован на весну 2019 года.

С информацией о деятельности регоператора можно ознакомиться на официальном сайте ООО «Магнит» (http://magnit-tko.ru).  Там же в разделе «Заключение договоров» можно скачать форму заключения договоров с юрлицами и памятки для всех категорий потребителей, а также узнать обо всех деталях изменения законодательства РФ в данной отрасли.