Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Регоператор принял участие во встрече с жителями Исилькульского района

Сегодня, 5 февраля в Исилькуле в районном Дворце культуры представители руководства Омской области и регоператора по обращению с ТКО встретились с главами сельских поселений Исилькульского муниципального района и местными жителями.

В выездной встрече приняли участие: вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева и руководитель Госжилинспекции Омской области Александр Бурых.

Собрание было посвящено вопросам реформирования отрасли обращения с ТКО.

Заметим, что на территории Исилькульского района зарегистрировано 36 стихийных свалок, которые с каждом годом разрастаются. Лесные массивы, окружающие деревни и поселки загажены отходами, поэтому «мусорный» вопрос животрепещущий для исилькульцев.

Помимо классических вопросов, кто такой региональный оператор, и что входит в сферу его обязанностей, жителей Исилькульского района интересовало, кто утверждает единый тариф на услуги регоператора по обращению с ТКО, нужно ли заключать договор с регоператором, кто будет следить за тем, чтобы мусор вывозился регулярно и куда обращаться, если вдруг возникнут сбои в вывозе мусора и  т.д.

Начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых пояснил, что он как раз представляет структуру, которая будет курировать вопросы прохождении федеральной реформы на территории Омской области, поэтому все замечания и жалобы можно оставлять на сайте ГЖИ или звонить напрямую в инспекцию.

Исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева добавила, что на сайте регоператора можно получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Кроме того, там же можно задать вопрос в формате обратной связи, а также ознакомиться с новостями по теме реформирования системы обращения с ТКО в Омской области.

Один из жителей Исилькульского района поинтересовался, как строится работа регоператора с юрлицами?

Исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева рассказала, что в настоящее время ведется прием заявок на заключение договоров от индивидуальных предпринимателей и организаций, которым будет оказана услуга по сбору и транспортировке ТКО. Кроме того, в ООО «Магнит» создан абонентский отдел по работе с юридическими лицами, разработаны типовые формы договоров с потребителями. С этими документами можно также ознакомиться на сайте компании.

Добавим, что завтра, 6 февраля подобная встреча с населением пройдет в селе Таврическое.