Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

РЕГОПЕРАТОР ПРОСИТ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ ПОДЪЕЗДЫ К ТОЧКАМ СБОРА МУСОРА

пресс-служба ООО «Магнит»

ЕЖЕДНЕВНО ВОЗЧИКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА СТАЛКИВАЮТСЯ С БЛОКИРОВКОЙ ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ К КОНТЕЙНЕРНЫМ ПЛОЩАДКАМ.

Владельцы легковушек забывают, что неправильно припаркованный автомобиль может привести к сбою в вывозе отходов. Рабочий день экипажа мусоровоза расписан по минутам, на выгрузку контейнеров на каждой точке сбора мусора отводится короткое время.

На сколько водитель оставил автомобиль — не известно. И если автовладельца в машине нет, экипаж, сделав фотофиксацию, чаще всего вынужден следовать дальше по маршруту. Однако часто даже вторая и третья попытки забрать мусор оказываются безуспешными.

На днях без вывоза ТКО остался дом, по адресу: 50 лет Профсоюзов 113, 109,111. Отходы вывозить пришлось буквально с боем, разогнав автовладельцев угрозой вызова ГАИ.

Между тем, в Омской области утвержден Порядок накопления твердых коммунальных отходов. В этом документе в п. 19 прописано, что в многоквартирных домах управляющие жильем организации обеспечивают свободный доступ к контейнерам и содействуют оператору по обращению с ТКО в осуществлении им своих функций по вывозу отходов.

 

У водителей мусоровозов нет возможности на каждом адресе вызывать ГАИ, звонить УК, искать владельцев автомашин, иначе без вывоза останутся десятки других домов. Однако нередко, УК делают вид, что эта проблема их не касается.

«Бездействие со стороны управляющих организаций в подобных случаях приводит к нарушению санитарных норм и правил, а также лишает жителей права на комфортное проживание, — говорят в пресс-службе ООО «Магнит». — Отдел экологической безопасности регоператора направил в ГЖИ письмо с просьбой проинформировать ООО «УК Евро-1» о необходимости создания условий для оказания качественной коммунальной услуги жильцам домов по адресу: ул. 50 лет Профсоюзов, 113, 111,109. Очень надеемся на помощь государственной жилищной инспекции в этом вопросе. Проблемную точку держим на контроле. Если изменений не будет, регоператор оставляет за собой право обратиться с жалобой в правоохранительные органы».

 Региональный оператор также обращается к автовладельцам с призывом быть более внимательными и оставлять свободными подъездные пути к контейнерным площадкам для спецтехники по вывозу мусора. Беспрепятственный подъезд к контейнерной площадке — гарантия своевременного вывоза мусора, а значит и чистоты во дворе.