Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Регоператор закупил 3 тысячи мусорных евроконтейнеров

Фото Екатерины Макаровой

В Омск пришла первая партия современных пластиковых контейнеров для сбора отходов. Уже  в ближайшее время регоператор начнет их устанавливать в нескольких микрорайонах Омска.

Напомним, что с 1 апреля в Омской области стартовала новая система обращения с отходами. Мусорного коллапса не произошло, однако есть шероховатости - например, нехватка контейнеров затрудняет сбор мусора в частном секторе и в отдельных многоквартирных домах.


В связи с этим регоператор за счет собственных средств закупил 3 тысячи новых евроконтейнеров. Заметим, что приобретение мусорных баков не заложено в тариф на коммунальную услугу «обращению с ТКО», но омичи могут не переживать – платить дополнительно за евроконтейнеры им не придется, их установят совершенно бесплатно.


«Реформа обращения с ТКО – сложнейшая задача, решение которой невозможно в одночасье. Существующая система обращения с отходами себя изжила и сегодня мы создаем принципиально новую систему, хотим, чтобы омичи как можно быстрее почувствовали на себе перемены к лучшему. На сегодняшний день мы получили первую партию евроконтейнеров – 500 штук, в понедельник поступит следующая, всего же закупили более 3 тысяч современных, пластиковых оборудованных крышками контейнеров для сбора отходов, начнем их установку в ближайшие дни», - рассказал руководитель компании регоператора ООО «Магнит» Сергей Шевченко.


Новые контейнеры будут установлены в нескольких микрорайонах Омска, они заменят старые ржавые баки, в которые омичи собирали мусор, на вывоз мусора к этим микрорайонам прикрепят новые мусоровозы «Скании» из автопарка транспортной компании ЗАО «Экос», выбранной в результате конкурсных процедур.