Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

 

Диспетчерская служба регионального оператора

8 800 250-74-99

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

С омскими предпринимателями обсудили вопросы сбора и вывоза ТКО

Источник фото https://yandex.ru/

В администрации Кировского округа прошло совещание с предпринимателями-владельцами нестационарных торговых объектов. Предметом обсуждения стали вопросы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) с прилегающих к их объектам территорий.

На сегодняшний день на территории Левобережья с предпринимателями заключено 380 договоров на размещение нестационарных торговых объектов, - сообщает администрация города Омска.  

«Все компании, образующие коммунальные отходы, обязаны заключать договора на вывоз мусора с местным региональным оператором, — пояснил первый заместитель главы администрации округа Алексей Наседкин. — Однако некоторые представители малого и среднего бизнеса уклоняются от подписания необходимых контрактов, им гораздо проще выбросить мусор в контейнер у соседнего дома. Такие случаи за десять месяцев «мусорной» реформы стали обычным явлением. Ситуация, когда жители платят и за себя, и за хозяйствующих субъектов, несправедлива. Необходимо в отношении таких предпринимателей принимать правовые решения в соответствии с законодательством».

Алексей Наседкин отметил также, что есть среди предпринимателей и те, кто почти сразу заключил договора с регоператором на вывоз ТКО с прилегающих к их торговым точкам территорий. В частности, ОАО «Сибхлеб», ООО «Берли», филиал ООО «Юнилевер Русь» и др.

Всего на сегодняшний день в Кировском округе, с учетом мнения жителей, обустроено 1185 санитарных площадок, - сообщает пресс-служба мэрии, - включая многоквартирные дома и сектор индивидуальной жилой застройки. Функции — забирать мусор с контейнерных площадок, сортировать, перерабатывать и правильно утилизировать — возложены на регионального оператора, которым определено ООО «Магнит».

Первый заместитель главы Кировского округа также рассказал, что специалисты окружной администрации планово проверяют соблюдение графика вывоза мусора, техническое и санитарное состояние контейнерных площадок, выезжают по адресам, указанным в обращениях жителей. Многие вопросы удается оперативно решать в рабочем порядке.