Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Штрафы в 100 тысяч рублей заплатят омские юрлица за неправильное обращение с мусором

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Большие штрафы получили три омских СНТ за нарушение экологического законодательства в сфере обращения с ТКО. Если они не оплатят их вовремя сумма штрафов может быть удвоена. Кроме того, руководителям организаций необходимо в кратчайшие сроки обратиться для заключения договора к региональному оператору.

Напомним, что с 1 января 2019 года утилизация отходов перестала быть сугубо частным делом и перешла в разряд жесткого государственного контроля.

Реформа отрасли ТКО в Омской области стартовала 1 апреля и с этого момента заключение договоров на новую коммунальную услугу стало обязательным для всех бизнесменов, организаций и предприятий, работающих на территории региона.

Все юридические лица, не имеющие договоров на новую коммунальную услугу, введенную государством с 1 января 2019 года, автоматически попадают в раздел правонарушителей.

О том, что за отсутствие договора на вывоз мусора для юридических лиц предусмотрена административная ответственность минприроды и Госжилинспекция предупреждали не раз. Более того, полгода предпринимателям и организациям мягко напоминали о необходимости заключения договора на новую коммунальную услугу. Когда уговоры не возымели нужного действия, надзорные органы начали массовую проверку юрлиц.

По результатам первых рейдов было составлено несколько сотен протоколов, по трем из них уже вынесены первые решения. Три омских СНТ, не заключившие договор на вывоз ТКО и не оборудовавшие контейнерные площадки, заплатят штрафы в размере 100 тыс. рублей.  

Добавим также, что проверки юридических лиц планируют в Омске проводить и дальше, поэтому всем ИП, организациям и предприятиям, во избежание штрафов необходимо как можно быстрее обратиться в компанию регионального оператора для заключения договора.