СОБРАННОМУ НА «ЧИСТЫХ ИГРАХ» МУСОРУ ДАДУТ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ

Пресс-служба ООО «Магнит»

ОМСК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К МАСШТАБНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ В ФОРМАТЕ ЧИСТЫХ ИГР. СОЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КВЕСТА УЖЕ ТРАДИЦИОННО СТАЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев, Сюзанна Егиян, Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, депутат Омского городского Совета Алексей Сокин, генеральный директор ООО «Магнит» Карен Егоян. Председатель комиссии по вопросам экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев поздравил участников Чистых Игр с Всемирным днём чистоты и вручил Гульнаре Макушевой, организатору данного мероприятия, флаг старейшей экологической организации, как символ продолжения акции на многие годы.

Весь собранный на эко субботнике мусор региональный оператор отправил на заводы по обработке отходов, после сортировки он превратится в полезное вторсырье, из которого переработчики сделают товары домашнего обихода: ведра, тазы, лейки и т.д.  

Кроме того, сотрудники регоператора приняли непосредственнее участие в экологическом квесте.

«Компания регионального оператора поддерживает инициативы, направленные на сохранение окружающей среды и решение экологических проблем в регионе. Более того, сотрудники компании принимают участие в экосубботнике, потому что мы уверены – только личной инициативой в таких важных проектах мы сможем воспитать бережное отношение к природе и чувство ответственности за ее сохранение», - уверен гендиректор ООО «Магнит» Карен Егоян.

В парке Зеленый остров собралось более сотни омичей: ученики, студенты, служащие, пенсионеры. Разбившись на  команды, они разгадывали загадки и искали артефакты – необычные предметы, выброшенные в общественных местах. Баллы участникам начисляли в зависимости от вида мусора: стекла, пластика, металлолома. За два часа омичи собрали примерно 1,5 тонны отходов. Больше всего было найдено пустых пластиковых бутылок.