СОДЕРЖАТЬ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ ОБЯЗАН ИХ ВЛАДЕЛЕЦ

Пресс-служба ООО «Магнит»

В АДРЕС РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА НЕРЕДКО ПОСТУПАЮТ СООБЩЕНИЯ О ПОВРЕЖДЕНИИ КОНТЕЙНЕРОВ В МЕСТАХ НАКОПЛЕНИЯ ТКО. ЧАЩЕ ВСЕГО ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ ВОЗНИКАЮТ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ ОМСКЕ.

Как правило емкости для мусора просто исчезают бесследно, горят или ломаются – кто-то выбросил золу, не затушенный окурок сигареты, засунул в контейнер старый унитаз … в итоге всей улице некуда мусор выносить.

В подобных ситуациях забрать отходы регоператор не может и, если вовремя не заменить поврежденные контейнеры, происходит захламление контейнерной площадки, образуются стихийные свалки.

Такие санустановки в частном секторе, где исчезли емкости для мусора, зачищает Управление дорожного хозяйства – бюджетная организация, нанятая муниципалитетом для содержания контейнерных площадок. По мере возможности зачистку производит и региональный оператор – во избежание критической ситуации.

В многоквартирном доме собрать и загрузить мусор, сваленный на площадке, по причине отсутствия необходимого числа контейнеров, должен дворник – его наняла УК для того, чтобы он следил за порядком во дворе. Наведение порядка на контейнерной площадке – тоже его зона ответственности.   

Законом обязанность по содержанию мест накопления ТКО (контейнерных площадок) возложена на ее владельца. Ответственность Регионального оператора наступает с момента погрузки ТКО в мусоровоз.

Уважаемые омичи! В случае обнаружения факта невывоза ТКО из-за того, что контейнер украли, сломали, сожгли просим обратиться в адрес собственника контейнерной площадки: администрацию муниципального образования или управляющую организацию, обслуживающую многоквартирный дом.