СОТРУДНИКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

КОМАНДА РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ВНЕСЛА СВОЙ ВКЛАД В ОРГАНИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ УЛИЦ ОМСКА.  СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ «МАГНИТ» 3 ОКТЯБРЯ ВЫШЛИ НА УБОРКУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЧЕТЫРЕХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГАХ ГОРОДА.

«Десант чистоты» разбился на несколько групп и дружно поработал в Кировском, Центральном, Советском и Октябрьском округах.

Стекло, битые бутылки, одноразовая посуда, старая подушка, одеяло, алюминиевые банки из-под напитков – вот, что обнаружил «десант чистоты» на детской площадке в Амурском поселке.

Глава регионального оператора по обращению с ТКО Карен Егоян подаёт сотрудникам компании личный пример и регулярно принимает участие в экологических акциях. В начале сентября Карен Грачьевич стал волонтером Омской Экогвардии.

«Человек так устроен, что никому не нравится видеть мусор на улицах, в лесу, в парке, но при этом многие, словно забывают, что мусор не падает с неба. Именно человек организует свалки и наносит вред природе. Об этом нужно помнить всегда, и я уверен, что начинать всегда нужно с себя. С участия в субботниках и других акциях по наведению чистоты, начинается разумное отношение к отходам. Тот, кто своими руками собирал мусор, наводил порядок на улице, во дворе, в сквере уже не выбросит пакет с мусором, бутылку из-под газировки, стаканчик из-под кофе в неположенном месте» - уверен  Карен Грачьевич.

Формирование экосознания, просвещение в вопросах обращения с отходами регоператор считает одной из главных задач в реализации реформы отрасли обращения с отходами. Задача эта долговременная, ее решение требует многолетних усилий, но она приносит результаты. Уже сегодня в Омске становится все больше жителей, которые поддержание чистоты в городе, на своей контейнерной площадке, бережное отношение к природе считают нормой жизни.

В Кировском округе специалисты регоператора работали на уборке сквера вместе с работниками окружной администрации. Многие пришли с детьми и надо сказать, что самые маленькие участники субботника активно помогали родителям в уборке.

Добровольцы в этот день сумели сделать много полезного. И не только для себя и ради себя. На субботники выходят самые неравнодушные и сознательные, люди, привыкшие брать на себя ответственность за других и за общее будущее.

«Частью экосознания является элементарная бытовая культура. Это когда округ, двор, организация, предприятие, горожане заботятся о чистоте собственного бытия. Участие детей в субботнике – один из методов экологического воспитания и просвещения. В этот теплый солнечный день все вместе омичи сделали город немного чище и это замечательно», - говорит заместитель директора по экологической политике и безопасности компании «Магнит» Оксана Казначеева.