УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ГОТОВЯТСЯ К РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ

Пресс-служба ООО «Магнит»

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО «МАГНИТ» КАРЕН ЕГОЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ОМСКОЙ САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ.

На встрече обсуждали введение раздельного сбора мусора в Омской области.

Напомним, что в декабре текущего года в Омске на 460 контейнерных площадках будут установлены металлические емкости для сбора сухого мусора. Таким образом в 2021 году регион приступит к раздельному накоплению ТКО.

Часть руководителей управляющих компаний отметила, что пока далеко не все омичи готовы разделять мусор даже на две фракции - мокрую и сухую, однако это процесс неизбежен поэтому предстоит большая разъяснительная работа с населением.

Глава регоператора Карен Егоян рассказал, что компания готова приступить к вывозу раздельно собранных отходов – заводы по обработке ТКО перенастроены под эти задачи, сортировщики прошли переобучение.

Вывозить сухую фракцию мусора обязательно будет отдельный мусоровоз с надписью «Раздельный сбор ТКО», поэтому уже в этом году на часть контейнерных площадок станут приезжать две машины.