Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

 

Диспетчерская служба регионального оператора

8 800 250-74-99

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

В Омске наградили активных защитников природы

 

За активное участие в решении экологических проблем региона и творческое плодотворное взаимодействие Центральный Совет Всероссийского общества охраны природы отметил Почетной грамотой главу Регионального оператора Омской области по обращению с ТКО Александра Чернова. 

В Омске прошел ежегодный экологический Форум, в уходящем году он был посвящен теме отходов. Деловая площадка в природном парке «Птичья гавань» собрала полсотни студентов омских вузов и жителей города, неравнодушных к теме экологии.

В работе форума приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев, студенты, школьники, представители адаптивных школ региона, экоактивисты региона. 

В форме квестов и мастер-классов участники Форума обсудили волнующие всех вопросы: «Ноль отходов в повседневной жизни человека», «Перспективы сбора и переработки вторичных отходов в Омской области”, “Как сделать мир чище?”.

Студенты и школьники представили доклады на экологические темы. Ученик 3-Г класса гимназии № 84 Денис Филимонова в докладе «Семья вместе - мусор раздельно». рассказал, как, по его мнению, можно организовать раздельный мусор дома.

Порядка 20 омичей самого разного возраста получили на Форуме благодарственные письма и грамоты различного уровня.

За активное участие в решении экологических проблем регионам и творческое плодотворное взаимодействие Центральный Совет Всероссийского общества охраны природы отметил Почетной грамотой главу Регионального оператора Омской области по обращению с ТКО, генерального директора ООО «Магнит» Александра Чернова. 

Члену Общественной палаты Омской области Анатолию Соловьеву было вручено Благодарственное письмо Губернатора Омской области. Первому Министру природных ресурсов и экологии Омской области Борису Мишкину - почетный знак «Народный эколог России».