Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00


 8-962-054-85-53 

Диспетчерская 
с 8.00 до 20.00
без выходных
35-25-25

 
 info@magnit-tko.ru


ООО «Магнит» в соцсетях

   

В ОМСКЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ ПЕРЕРАБОТАЮТ В ЩЕПУ И ФОТОРАМКИ


Фото ООО «Магнит»

МИНПРИРОДЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОВМЕСТНО С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ И ОМСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ ЗАПУСТИЛО АКЦИЮ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НОВОГОДНИХ ДЕРЕВЬЕВ, -  СООБЩАЕТ ОМ1

Напомним, что в Омске заработали 12 точек по приему живых новогодних елей с последующей переработкой. Для тех, кто не имеет возможности сдать хвойное дерево на помощь придет региональный оператор. Возчики ТКО заберут ели и сосны от контейнерных площадок омичей.

Из зеленых красавиц сделают рамки для фотографий и другие сувениры, которые будут использованы для награждения победителей эко конкурсов. Деревья, не пригодные для изготовления презентов, измельчат шредером.

Минприроды Омской области планирует в 2024 году порадовать омичей различными соревнованиями и конкурсами, направленными на популяризацию раздельного сбора отходов.

Сейчас региональное ведомство, ответственною за экологию, вместе с Омским отделением ВООП и региональным оператором разрабатывает план таких мероприятий. Победителей эко конкурсов будут награждать, в том числе и сувенирами из переработанного вторсырья.

Хвойные деревья нужно вынести на площадку для крупногабаритных отходов (КГО). Выкидывать елки в обычные контейнеры, предназначенные для твердых коммунальных отходов, нельзя, так как это может создать переполнение емкостей и затруднит выброс обычного бытового мусора.

«Кроме того, ели могут вызвать поломку техники, не предназначенной для вывоза крупногабаритных отходов», — уточнили в компании регоператора.

В день вывоза КГО возчики заберут хвойные деревья вместе с остальным крупногабаритным мусором. В дальнейшем елки отсортируют. Часть древесины пустят на «сувенирку», остальные ели переработают на омских мусоросортировочных заводах шредером. Щепа будет использована при отсыпке проездов к площадкам временного накопления ТКО.

Для того чтобы ёлка попала в переработку ее нужно очистить от мишуры, украшений и других элементов декора и остатков креплений. Дополнительной оплаты за вывоз новогодних елей от контейнерных площадок омичам производить не нужно.