В ОМСКЕ ОШТРАФОВАЛИ НАРУШИТЕЛЕЙ, ВЫГРУЖАВШИХ МУСОР В ПОЛЕ

 

источник фото и видео Минприроды Омской области

РЕГИОНАЛЬНОЕ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ СООБЩИЛО, ЧТО ЗА СВАЛКУ МУСОРА В ПОЛЕ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ПОСЕЛКА ЧУКРЕЕВКА С ПОЛИЧНЫМ БЫЛИ ПОЙМАНЫ НАРУШИТЕЛИ. ИМ ПРИШЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО УБРАТЬ НЕЗАКОННО ВЫБРОШЕННЫЕ ОТХОДЫ, НО И ОПЛАТИТЬ ШТРАФ.

Свидетелем двух случаев организации несанкционированных свалок мусора стал экоблогер Орис Брут. Общественный эколог заметил, как недалеко от поселка Чукреевка, расположенного в Омском районе, люди на грузовых «Газелях» выгружают в поле бытовой мусор. После блогер выложил в соцсетях ролик, на котором хорошо видно происходящее. К сожалению, организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Сегодня пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области сообщила, что специалисты ведомства провели административное расследование, зафиксировали замусоренную территорию и установили владельцев грузовых «газелей». Нарушители, пойманные «за руку», вынуждены были убрать весь мусор с территории и заплатить штраф.

В Минприроды также напомнили, что штраф за несанкционированную свалку мусора по ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрен:

На граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

На должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.