Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

В ОМСКЕ ОШТРАФОВАЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ СБРОС МУСОРА

Фото пресс-службы мэрии Омска

МЭР ОМСКА СЕРГЕЙ ШЕЛЕСТ ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ГОРОДСКИМ СЛУЖБАМ АКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ В ЧАСТИ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, НАРУШАЮЩИХ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК.

И вот уже первое судебное решение в пользу муниципалитета. Городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства в судебном порядке взыскало расходы на уборку и вывоз несанкционированной свалки, которая образовалась по вине юридического лица. Предприниматель складировал мусор на площадке, куда должны складировать отходы только жители близлежащих домов. Нарушитель был пойман «с поличным» во время сброса строительного мусора из своей газели на санитарную площадку в частном секторе Ленинского округа. УДХБ направило в суд уже 8 исковых заявлений о несанкционированном выбросе мусора и строительных отходов, сумма ущерба в каждой претензии варьируется от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

«Это наша первая маленькая победа в судебных инстанциях над нарушителями, которые загрязняют наш город и вместо того, чтобы вывозить свой строительный мусор и шины на полигоны, выбрасывают его в жилых районах, вдоль дорог, в скверах, — отметила директор бюджетного Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Зурнаджан. — Такого не должно быть. Мы стараемся имеющимися ресурсами наводить в городе порядок. Кроме того, в нашем бюджете не заложены деньги на ликвидацию вот таких скоплений мусора по вине предпринимателя, мы вынуждены взыскивать понесенные расходы на уборку и транспортировку. Пусть сумма штрафов невелика, но это начало пути, площадки для ТКО в частном секторе предназначены только для пользования местными жителями».

В ближайшее время на нескольких санитарных площадках в частном секторе Центрального, Кировского и Ленинского округов будут установлены камеры видеонаблюдения, что позволит фиксировать несанкционированный выброс отходов в круглосуточном режиме и проводить дальнейшую претензионную работу с нарушителями.