Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

В Омске продолжается строительство мусоросортировочных комплексов

В этом году в Омске заработают два мусоросортировочных завода, один из них расположен в Кировском округе, второй – в Ленинском. Запуск первой мусоросортировочной площадки произойдет в ближайшие дни. Оба сортировочных завода, выйдут на плановые объемы переработки весной этого года.

На эти две площадки будут поступать отходы как из города, так и из районов Омской области. Полуавтоматические линии будут распределять отходы по 12 фракциям, пригодные для вторичного использования, отправятся на дальнейшую переработку.

Заметим, что работа мусоросортировочных комплексов уменьшит количество захороненного мусора и снизит урон, наносимый окружающей среде.

В настоящее время работы на площадке в Кировском округе находятся в стадии завершения, к строительству второй мусоросортировочной площадки приступили в декабре прошлого года.

Ход строительства мусоросортировочного комплекса в Ленинском округе проинспектировал генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, он отметил, что строительные работы идут по плану.

«Планировку площадки под строительство мусоросортировочного комплекса в Ленинском округе начали в первых числах января. Сейчас рабочие забивают сваи под здание, совсем скоро приступят к монтажу здания. Параллельно завозим оборудование. Мусоросортировочная линия в Ленинском округе идентична той, что строится в Кировском округе. Частично здесь будет присутствовать ручной труд, работать будет порядка 50 рабочих. Наша основная задача – это остановить этот поток укладки отходов на полигон», - пояснил Сергей Шевченко.

Напомним, что в Омской области происходит планомерное внедрение новой системы обращения с ТКО. В ближайшие два года в регионе будут ликвидированы несанкционированные свалки в Омске (Кировская, Ленинская, Центральная, Советская), Исилькуле, Таре, Тюкалинске и других населенных пунктах.

 

Фото Сергея Мельникова, Марины Прожоги