Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

В Омской области стартовала рассылка квитанций за новую коммунальную услугу

В первых числах мая в Омской области стартовала рассылка апрельских квитанций за новую коммунальную услугу «обращение с ТКО». В ближайшие дни платёжки получит большая часть омичей. Квитанции не придут жителям деревень в которых из-за распутицы и отсутствия контейнерных площадок в первый месяц реформы услуга не оказывалась.

Напомним, что с 1 апреля услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию Энергосбыта (ООО «Омская энергосбытовая компания») и выделена в отдельную строку. Прямые квитанции от ОЭК получит большинство жителей многоквартирных домов.

Если же между Регоператором и организацией, осуществляющей управление домом, а это может быть: УК, ТСЖ, ТСН, заключён договор, то счёт на оплату новой коммунальной услуги будет включён в квитанцию от управляющей организации, при этом плата также будет выделена в отдельную строку.

Если в квитанции указано неверное количество человек прописанных в доме или квартире, и в конечном итоге, выставлена некорректная сумма платежа, за перерасчетом нужно обращаться в ближайший офис Энергосбыта. 

Если счёт за ТКО включён в квитанцию от УК (ТСЖ или ТСН), обращаться нужно в свою управляющую организацию. В последующих квитанциях обязательно будет произведен перерасчет.

Оплатить услугу без комиссии можно наличными в кассах ООО «ОЭК». В остальных случаях при внесении платежа взимается комиссия.

Обращаем внимание, что комиссия за оплату услуги по обращению с ТКО не идет в счет платежей региональному оператору.

Комиссию с платежей взимает банк или почта, через которую производится платеж, согласно установленных размеров комиссии по приему платежей данной организации.

Комиссия за прием-перечисление платежей:

1. На сайте www.omesc.ru - 0,75%

2. ПАО Сбербанк: в системе «СбербанкОнлайн», мобильном приложении «СбербанкОнлайн», через устройства самообслуживания с банковской карты (безналичная оплата),  «Автоплатеж»  - 1%

3. Через филиал банка (наличными денежными средствами без открытия банковского счета) - 3,0%

- через филиал банка (безналичная оплата) - 2,5%

- через устройства самообслуживания (наличная оплата) - 2,0%

4. ФГУП «Почта России»

в г.Омск - 2,4%

городские поселений и районный центры - 3,6%

прочие поселения - 6%