В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ СИСТЕМНЫХ СБОЕВ В ВЫВОЗЕ ОТХОДОВ НЕ БЫЛО

Пресс-служба ООО «Магнит»

ЗАКОНЧИЛИСЬ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ. ВСЕ 10 ДНЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОСУЩЕСТВЛЯЛ БЕСПЕРЕБОЙНЫЙ ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ С ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА-МИЛЛИОННИКА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ. И МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ, ЧТО СИСТЕМНЫХ СБОЕВ В ВЫВОЗЕ ТКО В ЭТИ ДНИ НЕ ПРОИЗОШЛО.

Ежедневно на маршруты выходило несколько сотен мусоровозов. Как и предполагалось объемы мусора в новогодние каникулы сильно возросли, в связи с этим на некоторых площадках точечно возникало переполнение, на такие адреса мусоровозы приезжали даже дважды в сутки.

Несмотря на то, что в целом праздничные дни прошли спокойно, не обошлось без небольших происшествий. Так транспортные операторы не могли в течение трех дней (с 31 декабря по 3 января) пробиться к контейнерном площадкам, расположенным в Кировском округе. Из-за припаркованного поблизости транспорта в течение трех дней возчики не могли забрать мусор на Комарова 15, 15 к4, Комарова, 13 и еще ряде домов.

К счастью 3-его января автолюбители отогнали свои машины и мусор удалось вывезти.

В связи с этим еще раз напоминаем, что парковка личного автотранспорта рядом с контейнерными площадками приводит к тому, что без вывоза остается сразу несколько домов. В праздничные дни, когда мусора становится в разы больше, так как люди активно совершают покупки, наводят порядок в домах, промедление даже в несколько часов приводит к переполнению на контейнерных площадках.

Помните, что мусоровозам нужна дорога!

Там, где «проскочит» легковой автомобиль, крупногабаритная техника не проедет.