Вас снимает камера! Омичи фотографируют юрлиц, подбрасывающих мусор к ним в контейнеры

 

Омичи хотят жить в чистом городе и используют для борьбы с экологическими нарушителями все доступные методы. Фотофиксация – бесспорное доказательство, особенно если на снимке можно рассмотреть номера госзнаков. По ним легко можно установить владельца машины и привлечь его к ответственности.

К региональному оператору по ТКО обратился житель Омска с просьбой о помощи. Мужчина в окно заметил, как на санитарную площадку, принадлежащую жильцам, из подъехавшей грузовой машины сгружают мешки с мусором.

«Около 10.00 часов к мусорным контейнерам у дома № 9 по ул. Добровольского подъехал пикап навалил кучу строительного мусора: сначала длинные обрезки на переднем плане, а потом серо-зеленые мешки у дерева. Из-за таких строителей у нас возле дома постоянно кучи мусора у контейнеров. Фото прилагаю, на них все видно», - рассказал омич.

Сегодня омичи все чаще проявляют нетерпимость к экологическим нарушителям. Просьбы призвать к ответу юрлиц и предпринимателей, подбрасывающих мусор, все чаще приходят на официальные аккаунты регоператора в соцсетях и официальную почту.  

На этой неделе кроме инцидента по ул. Добровольского поступило несколько жалоб на пиццерию «Додопицца», расположенную на бульваре Архитекторов. Омичи прислали фото, на которых видно, что около контейнерной площадки свалены кучи мусора с логотипами этого заведения.

 «Мы благодарны омичам, за то, что они небезразличны к проблемам экологии и уверены, что никто из жителей Омска не заинтересован в увеличении числа свалок. Забота об окружающей среде — это общая задача. Только все вместе мы сможем навести порядок», - уверены в компании регоператора.

В пресс-службе также рассказали, что регоператором организована работа по предоставлению установленных фактов нарушений закона в сфере обращения с отходами в надзорные и контролирующие органы. Нарушителям грозят крупные штрафы от 100 до 250 тысяч рублей.

Напомним также, что губернатор Омской области призвал правоохранителей максимально включиться в решение вопросов, связанных с загрязнением атмосферного воздуха и утилизацией твердых бытовых отходов. Александр Бурков попросил повлиять на ситуацию органы прокурорского надзора. По мнению главы региона, силовые органы должны более активно подключиться к поиску и наказанию злостных нарушителей, а также, не должны бояться заводит уголовные дела на них.