ВНЕДРЕНИЕ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ТКО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Пресс-служба ООО «Магнит»

РЕГИОНАЛЬНОЕ МИНПРИРОДЫ СООБЩИЛО О ГРЯДУЩЕЙ ЗАКУПКЕ ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ. НОВЫЕ ЕМКОСТИ БУДУТ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ТАК КАК ПРЕДНАЗНАЧАЮТСЯ ДЛЯ СБОРА СУХОЙ ФРАКЦИИ ОТХОДОВ.    

30 августа 2021 года в Минприроды России была направлена заявка на участие в отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного накопления ТКО.

В сентябре 2021 года Минприроды России одобрило заявку Омской области на приобретение контейнеров для раздельного накопления ТКО. На эти цели из средств федерального бюджета распределены средства в объеме – 5,946 млн. рублей.

На распределенные из федерального бюджета средства в Омской области планируют закупить около 464 желтых контейнеров для раздельного накопления ТКО.

Мероприятия по закупке вышеуказанных контейнеров региональное минприроды планирует осуществить до конца декабря 2021 года.

«Областным законодательством предусмотрена возможность раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Введение данной нормы переносилось. На сегодняшний день, актуальный срок – 1 декабря 2021 года, после которого планируется начать поэтапный перевод площадок накопления отходов на двухконтейнерную систему, начиная с города Омска и его районов. Со временем планируется распространить данную практику на другие муниципальные образования. Закупка контейнеров с помощью федеральной субсидии также позволит создать условия для реализации раздельного накопления на территории Омской области», - прокомментировал заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.