Вниманию юридических лиц! Региональный оператор напоминает о необходимости подачи заявок для заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» напоминает юридическим лицам и предпринимателям о том, что каждый собственник твердых коммунальных отходов обязан заключить договор с регоператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

На сегодняшний день в Омской области не все юридические лица и предприниматели подали информацию для заключения договоров в добровольном порядке.

Обращаем особое внимание, что уклонение от заключения договора может повлечь за собой нарушение законодательства Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. За нарушения предусмотрены штрафы и другие санкции.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и Постановлением Правительства РФ №1156 организации и индивидуальные предприниматели должны направить заявку региональному оператору и документы.

«Заключить договор с регоператором обязаны все – и жители, и юридические лица. Это требование федерального законодательства, а закон необходимо исполнять», - напоминает юрист ООО «Магнит» Андрей Марцун.

Добавим, что в настоящее время регоператор ведет прием заявок на заключение договора от индивидуальных предпринимателей и организаций, которым будет оказана услуга по сбору и транспортировке ТКО.

В ООО «Магнит» создан абонентский отдел по работе с юридическими лицами, который осуществляет консультирование по заполнению заявки. С формой заявки можно ознакомиться на сайте компании (http://magnit-tko.ru) в разделе «Заключение договоров».

Заявку на заключение договора юридические лица могут направить на электронный адрес регионального оператора info@magnit-tko.ru.

Уточняющую информацию можно получить в абонентском отделе по тел.:  8 (3812) 35-25-21, 35-25-22

Фото pixabay.com