Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

«Выдача лицензии отложена из-за технической ошибки» - региональный оператор Магнит

 

На фото рабочие проходят обучение на МСК

 

Компания регоператора сообщает, что в виду досадной технической ошибки произошел формальный отказ в выдаче лицензии, однако этот процесс исправим и означает лишь небольшую отсрочку в запуске мусоросортировочного завода. У надзорных органов нет вопросов в части экологического законодательства, есть одно техническое замечание, которое легкоустранимо.

Специалисты компании регионального оператора уже заняты его устранением и в кратчайшие сроки пакет документов, к которому нет никаких претензий будет подан для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии. В связи с допущенной ошибкой в компании проведено внутреннее расследование и приняты кадровые решения.  

Все обязательства по обработке-сортировке отходов компания выполнит до конца 2019 года. Сегодня согласно всем нормам законодательства происходит накопление отходов на специально оборудованных площадках временного накопления. Как только компания получит лицензию и запустится производство, рабочие завода - на сегодняшний день принято 150 человек, приступят к сортировке отходов. Производственные мощности мусоросортировочного комплекса позволяют переработать весь запланированный объем мусора. Все обязательства перед региональными властями и населением Омской области, в части сортировки отходов региональный оператор без сомнения выполнит.

Что касается законности работы оператора на рынке сегодня, то эксперты и представители надзорных органов, подробно изучившие условия выбора регионального оператора по обращению с ТКО, понимают и признают, что сегодня ООО «Магнит» выполняет все условия прописанные в договоре.

Сегодня мы можем смело говорить о том, что наконец-то вывоз отходов в регионе налажен, это фиксируют все надзорные органы, мы видим это статистически, об этом говорил на последнем заседании Омской общественной палаты 26 июня начальник областной Госжилинспекции Александр Бурых. Заместитель Омского межрайонного природохранного прокурора Виктор Вознюк также подтвердил общественникам, что обращения граждан по некачественному оказанию услуг по обращению с ТКО сократились в разы.

Компания не собирается на этом останавливаться, регоператор продолжает закупку и установку контейнеров в городе и сельских районах области, чтобы полностью уйти от сигнального метода вывоза мусора. Продолжается совместная работа регоператора и УК по нанесению на интерактивную карту ООО «Магнит» контейнерных площадок и специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, для удобства населения разработаны графики вывоза отходов, с их введением с 1 июля услуга станет более комфортной для омичей. Личный автопарк регоператора на сегодня состоит из 89 единиц техники и в дальнейшем работа по совершенствованию качества предоставления услуги по обращению с ТКО будет продолжаться.