Вывоз отходов в новогодние каникулы в Омской области прошел без сбоев

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Совместные действия регионального оператора по ТКО и органов местного самоуправления позволили встретить омичам праздники в чистоте.

Ежедневно в вывозе ТКО было задействовано 371 единица автотранспорта. На территории города Омска мусоровывозящая техника работала в две смены. Неблагоприятные погодные условия в виде обильного снегопада, внесли небольшие коррективы в график вывоза ТКО, но не стали препятствием для оказания коммунальной услуги. Существенных сбоев в работе Регионального оператора по обращению ТКО на территории Омской области в период с 1 по 8 января не зафиксировано. 

Еще в декабре в преддверии длительных новогодних каникул в компании «Магнит» был разработан перечень мероприятий, направленных на предупреждение внештатных ситуаций, которые могли бы создать помехи в оказании коммунальной услуги населению.

С 1 по 8 января было организовано оперативное дежурство ответственных специалистов из числа сотрудников регионального оператора. Администрациям муниципальных образований Омской области были направлены рекомендации по организации взаимодействия в праздничные и выходные дни. Это позволило максимально эффективно организовать работу по обращению с ТКО на территории региона.  

 «Внештатные ситуации, возникающие по причине перекрытия доступа к контейнерным площадкам личными автомобилями граждан, также отрабатывались в рабочем режиме. Скорость реагирования на подобные точечные ситуации не превышала 3 часов. В социальных сетях от омичей с 1 по 8 января поступило всего 4 обращения и все они были связаны как раз с тем, что проезд на придомовые территории мусоровозам был закрыт легковым автотранспортом», - рассказали в пресс-службе ООО «Магнит».