Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 

Запуск мусоросортировочных заводов в Омске не приведет к росту тарифов

 

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Ряд СМИ при публикации новостей о том, что компания регионального оператора получила лицензию на обработку ТКО заявил, что тариф для населения Омской области на коммунальную услугу «обращение с ТКО» вырастет. В пресс-службе регионального оператора опровергли эту информацию.

Как уже сообщалось ранее 22 августа 2019 года компания регионального оператора ООО «Магнит» получила бессрочную государственную лицензию, которая дает право приступить к сортировке твердых коммунальных отходов. Для этих целей регоператор построил два мусоросортировочных комплекса.

Журналисты нескольких омских СМИ тут же поспешили заявить, что в связи с запуском завода уже в сентябре тариф  для населения  Омской области на новую коммунальную услугу увеличится. Эта информация не соответствует действительности. 

Согласно действующего законодательства нормативные акты, принятые на территории РФ не имеют обратной силы. То есть по общим правилам, нормативный акт вступает в силу со дня его принятия либо со дня, указанного в нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Согласно Приказа РЭК от 31.07.2019 года предельный тариф для жителей Омской области с 1 августа по 31 декабря 2019 года составляет 3641,33 рубля за тонну отходов (с учетом НДС). Приказ вступил в силу 1 августа 2019 года.

Таким образом жители Омской области до 31 декабря 2019 года будут платить согласно действующим в настоящее время тарифам. Запуск мусоросортировочных комплексов не приведет к росту цен на коммунальную услугу «обращение с ТКО».  Обработку отходов, производимых омичами, с целью снижения экологического вреда до конца текущего ООО «Магнит» будет производить за счет собственных средств.