Наши соцсети

  

Кот Магнитик

 

Наша почта

info@magnit-tko.ru

Почта для резюме

ev.filinberg@magnit-tko.ru

Горячая линия на WhatsApp

8-962-054-85-53

Диспетчер

8 (3812) 35-25-25

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТУ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО


пресс-служба ООО «Магнит»
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ, ДЕНИС БУЦАЕВ, СООБЩИЛ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ОМСКАЯ, БРЯНСКАЯ, КЕМЕРОВСКАЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ И РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТИ УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ИХ ДОРОЖНЫМИ КАРТАМИ ПО СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО.

Пять субъектов Российской Федерации смогли улучшить ситуацию с внедрением инфраструктуры для обработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по вопросам обращения с ТКО, которое состоялось в Координационном центре Правительства.

«Мы благодарим эти регионы за проделанную работу», — отметил Денис Буцаев. В то же время 33 региона, включая Воронежскую, Владимирскую, Костромскую, Курскую, Тамбовскую области, а также республики Башкортостан, Тыва, Алтай и другие, не смогли завершить запланированные на январь–март 2025 года инфраструктурные проекты.

Генеральный директор ППК РЭО, Ирина Тарасова, подчеркнула, что регионы должны вносить дорожные карты по обращению с отходами в цифровую систему учета (ФГИС УТКО) в течение пяти рабочих дней после их утверждения. «Если регион не подтверждает выполнение задач соответствующим документом, он может быть отнесен к категории проблемных», — пояснила она.

На данный момент в ФГИС УТКО внесено 84 из 86 утвержденных дорожных карт, однако Бурятия и Татарстан пока не начали эту работу.